注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

论雨—久长的博客

 
 
 

日志

 
 

【中华通韵】泰国行一组  

2018-06-07 00:39:55|  分类: 律绝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

泰国行一组

       七绝
动车
出门戴月趁寒轻,缩地三千似未行。还嗅家山空气好,晓风依旧已新城。

水果宴
泰王善政恋科研,一手农经一手权。酿就百香成蜜后,满桌锦绣诱人馋。

水果之王
南国有果北国鲜,臭味熏风谁不嫌!这里吃出香隐隐,淮橘为枳始知然。

水果之后
两地遥遥名早识,称王称后始相知。菠萝常见未添蜜,浪漫风情好入诗。

变态风情街
不捏不扭示娇颜,待价而沽任客牵。酒绿灯红城不夜,几人入去几人还?

人妖
台上轻歌台下宾,玉颜佐酒乱如云。入城惑尽男和女,不信眼前红丽人。

导游巧舌讨好我游客
任性倾囊换泰铢,万钱花去气不粗。如今华夏铁腰板,路带南洋共坦途。

大皇宫
不吝国财佛殿宏,镶金嵌玉竞华隆。临阶顿了凡尘事,芸众虔诚礼拜中。

购物
鳄皮珠宝诱裙钗,导购殷勤往复来。选尽千金红绿色,旅途满载好情怀。

       七律

成人秀
乱搞膻弾撼物华,文明不懂泰王家。靡音盈市敢批奏,秽舞连台竟准狎。
赤体条条惊绿女,妖风浪浪晦鸡鸭。一丝廉耻金钱断,四面神佛欲愧煞。

格兰岛戏浪
立马船头浪若丘,与生俱爱四方游。风招耳际观潮涌,云起天涯听我讴。
心远自然椰岛近,身轻得意大洋柔。敢开浩水千重浪,洗尽羸年渐老愁。

曼谷映像
亦见群楼车马躜,听说王气罩城垣。河溶青藏高原雪,脉系西双版纳源。
窄市黑白肤色瘴,长街红绿丽妖酸。家国佛事代耕稼,却也祥和二百年。

2018.5.31
  评论这张
 
阅读(267)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018