注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

论雨—久长的博客

 
 
 

日志

 
 

【新韵】七律四首·大渡河感石达开、眺重庆长江大桥、浦东陆家嘴、过黄河  

2017-12-03 05:45:43|  分类: 律绝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【新韵】七律·大渡河感石达开
大渡波寒铁胆横,英雄年少笑僵清。漫传稗野龙之表,惊仰沙场敌佩声。
帝叹难留石秀士,心伤必有妒才丞。翼王逢若新时代,定与红军并马征。
2017.11.28
史评石达开不乏溢美之词:
中国近代著名的军事家、政治家、革命家、战略家,武学家,诗人,书法家,爱国将领,民族英雄。
短暂的人生(卒时年仅32)迸发出许多闪光点,照亮了太平天国乏善可陈的历史天空。
【新韵】七律·眺重庆长江大桥
江汉长风壮我怀,几桥紫气几桥皑。桥头曙色升红日,桥洞烟波隐玉台。
解放碑前灯火乱,朝天门外云排。码头聊起中兴事,恰似江轮破雾来。
2017.12.3
【新韵】七律·望浦东陆家嘴
高阁历历掩沙洲,江口长烟望海流。忆里依稀陆家嘴,眼前不见外滩头。
汽笛荡漾呼黄鹤,合浦声光焕银鸥。黄鹤西来听海韵,采风归去再吟楼。
2017.12.4
【新韵】七律·过黄河
漫漫黄滩不见流,只疑仍在莽原头。释怀邻座非逢汛,感叹幅员各有秋。
高铁虹桥飞峙去,平陵隧道故何筹。只因大禹今还在,正把山河着意修。
2017.12.4
 
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018